Главная >> Статьи >> Сколько стоит куб бетона?

Сколько стоит куб бетона?

Сколько же стоит куб бетона?

В первую очередь, основную роль при формировании стоимости 1м3 бетона играет марка материала. Именно марка бетона отражает все его качественные и эксплуатационные особенности. Цифра в названии марки обозначает количество цемента, который был использован при производстве того или иного бетона. Показатель марки может варьироваться от М100 до М500.

Вторым фактором, отражающимся на стоимости бетонной смеси, является ее состав. Бетон производят с использованием цемента (связующего вещества), щебня, песка и воды. Также в состав бетона могут входить различные добавки, существенно влияющие на некоторые особенности готового материала, например, на его водонепроницаемость или устойчивость к низким температурам.

Применение добавок существенно увеличивает стоимость бетона.

Третьим по очереди, но не по значению, является такой фактор, как расходы на доставку бетона непосредственно на строительную площадку заказчика. В зависимости от удаленности бетонного завода от объекта, стоимость транспортировки при формировании итоговой цены за куб бетона может играть существенную роль.

Заказать звонок
×